《新闻联播》画风大变获赞千万 康辉夏丹视频揭秘《新闻联播》手稿

来源: 人民网-传媒频道2019-08-20 10:15:24
  

每天的央视《新闻联播》节目播出结束之后,观众们都可以看到主播在收拾稿件的画面,那么这些稿子到底长什么样子呢?昨晚,中央电视台新闻中心官方微博“@央视新闻”发布了一段小视频,由《新闻联播》的两位主播康辉和欧阳夏丹为网友揭秘。

康辉在视频中向网友展示了手中的稿件,并介绍称:“这个和一般的稿件不太一样,它是一行九个字,字体都比较大。这是符合提示器要求的稿件。”旁边的欧阳夏丹补充到:“所以我们在念的时候,这个字体看起来就会特别的清楚了。”欧阳夏丹还风趣地“怼”网友说:“很多网友可能会说听起来相当容易,你上来试试?”

《新闻联播》字字千钧,对每个字都要求力保精准,不能有闪失,所以《新闻联播》的主播们也承担了极大的压力。康辉透露了一件轶事,他只要听到《新闻联播》的片头曲,就会马上紧张起来。因此,他严厉禁止过办公室同事用片头曲做手机铃声。

这段风趣幽默的小视频很快获得了网友的关注,截至发稿时,视频播放量已经超过2800万次,微博点赞数超百万,网友们纷纷评论称“原来如此,长知识了”、“《新闻联播》最近画风大变啊,点赞”。#新闻联播主播手里的稿子长啥样#话题也登上了微博热搜榜单。(记者 宋心蕊)

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。

热文排行
  • 财经
  • 基金
  • 黄金
  • 互联网金融